材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 1束
- 肉みそ(レシピID1990016079)
- 大匙2
- 白うり
- 幅3cm分
- 万能ねぎ
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんはたっぷりのお湯で茹で、流水で洗ってぬめりを取る。ざるにあけて水を切る。
-
- 2
- 白うりは中の種を取り除く。皮をむき、細切りにする。
-
- 3
- 器にうどんをよそい、肉みそをかける。白うりをのせ、小口切りにした万能ねぎとごまを散らす。
おいしくなるコツ
白うりが手に入らない場合は、きゅうりで代用もできます。
きっかけ
きゅうりの代わりに白うりを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません