レンジでパン耳ラスク レシピ・作り方

材料(1人分)
- パンの耳 8本
- マーガリン(またはバター) 小匙1
- グラニュー糖 小匙1/2
作り方
- 1 お皿にパンの耳を重ならないように並べる。600wのレンジで1分加熱する。
- 2 裏返しにし、場所を入れ替えてさらに1分加熱する。
- 3 パンの耳の白い面にマーガリンを塗る。お皿に並べ、さらに20秒加熱する。
- 4 グラニュー糖をふりかけ、冷めて固くなるまでおいておく。
きっかけ
サンドイッチを作って残ったパン耳で、手軽におやつをつくりました
おいしくなるコツ
電子レンジの癖で一か所ばかり焦げることがあるので、手順②で場所を入れ替えるのがおすすめです。 使用する電子レンジやパンの耳の厚さによっては上記の時間でも焦げることがあるので、初めて作る時は様子を見ながらレンジ加熱してください。
- レシピID:1990016629
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- パン耳ラスク
レポートを送る
5 件