豚肉とパプリカのレンジ蒸し レシピ・作り方

豚肉とパプリカのレンジ蒸し
けいちゃん088
けいちゃん088
パプリカは火を通すと甘味が増しておいしいです。レンジ調理なのでお手軽です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切る。パプリカは種を取り除いて幅1cmに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2 もやし、パプリカ、しめじ、豚小間の順にシリコンスチーマーに入れる。上に塩こしょうを振る。
  3. 3 二人用のシリコンスチーマー使用の場合は5分加熱する。一人用の場合は3分半加熱する。加熱が終わった後も10分ほど蒸らしておく。
  4. 4 好みでポン酢やだし醤油をかけて食べる。

きっかけ

おいしそうなパプリカがあったので、豚肉と一緒にレンジ蒸しにしました

おいしくなるコツ

電子レンジは600wで加熱しました。 加熱時間は器の大きさやレンジの種類によって変わるので、適宜調整してください。

  • レシピID:1990016528
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
シリコン鍋 シリコンスチーマー もやし 豚小間
料理名
豚肉とパプリカのレンジ蒸し
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る