豚肉とパプリカのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水を切る。パプリカは種を取り除いて幅1cmに切る。しめじは小房に分ける。
- 2 もやし、パプリカ、しめじ、豚小間の順にシリコンスチーマーに入れる。上に塩こしょうを振る。
- 3 二人用のシリコンスチーマー使用の場合は5分加熱する。一人用の場合は3分半加熱する。加熱が終わった後も10分ほど蒸らしておく。
- 4 好みでポン酢やだし醤油をかけて食べる。
きっかけ
おいしそうなパプリカがあったので、豚肉と一緒にレンジ蒸しにしました
おいしくなるコツ
電子レンジは600wで加熱しました。 加熱時間は器の大きさやレンジの種類によって変わるので、適宜調整してください。
- レシピID:1990016528
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 豚肉とパプリカのレンジ蒸し
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