スパイスを使ってヘルシーに! 鰯のパン粉焼き レシピ・作り方

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ブ〜子
衣をつけず、パン粉だけをつけてヘルシーに焼きました

材料(小ぶり8尾人分)

鰯の開き
8匹
にんにくスパイス
小匙 1
パン粉
適量
オリーブオイル(焼く時用)
小匙 半分
大葉
6枚

作り方

  1. 1
    ☆にんにくスパイスはこちらを使いました
    ☆鰯は頭を落として、手開きしたものを使っています
  2. 2
    鰯の片側にスパイスをふりかけて両面にパン粉をつける
  3. 3
    フライパンにほんの少しのオリーブオイルをひいて、弱火で鰯を焼く
  4. 4
    鰯に火が通ったらお皿に移して、細切りにした大葉をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

油の量が少しなので弱火でじっくり焼きました。 薄味なので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

衣をつけずにスパイスを使ってフライ風に焼いてみました

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のフライ焼き

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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