スパイスを使ってヘルシーに! 鰯のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(小ぶり8尾人分)
- 鰯の開き 8匹
- にんにくスパイス 小匙 1
- パン粉 適量
- オリーブオイル(焼く時用) 小匙 半分
- 大葉 6枚
作り方
-
1
☆にんにくスパイスはこちらを使いました
☆鰯は頭を落として、手開きしたものを使っています - 2 鰯の片側にスパイスをふりかけて両面にパン粉をつける
- 3 フライパンにほんの少しのオリーブオイルをひいて、弱火で鰯を焼く
- 4 鰯に火が通ったらお皿に移して、細切りにした大葉をのせて出来上がり!
きっかけ
衣をつけずにスパイスを使ってフライ風に焼いてみました
おいしくなるコツ
油の量が少しなので弱火でじっくり焼きました。 薄味なので調味料の追加はお好みで!
- レシピID:1990016460
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯のフライ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません