無糖梅酒 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 2,000円前後
材料(大量人分)
- 青梅 1kg
- ホワイトリカー 1.8リットル
作り方
- 1 青梅は洗って一粒一粒水気を拭きヘタを竹串などで取り除く。
- 2 きれいな保存瓶(4リットルサイズがベスト)に青梅を入れホワイトリカーを注ぐ。冷暗所に保存。
きっかけ
加糖された飲み物が苦手な小酒のみの私が作った無糖梅酒。
おいしくなるコツ
糖分を加えないのでエキスが出にくくおいしくなるまで3年かかりました。放置しておくだけなので忘れた頃に美味な無糖梅酒の出来上がり。透明だったホワイトリカーも年月が経つにつれて薄い琥珀色に変化していきます。
- レシピID:1990016370
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 無糖梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません