大葉の胡麻油炒め レシピ・作り方

大葉の胡麻油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
うるびあ
うるびあ
収穫のタイミングを逃し生食には向かなくなってしまったゴワゴワな大葉も炒めればおいしくいただけます。

材料(1人分)

  • 大葉 好きなだけ
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 大葉は洗って半分に切る。胡麻油でササッと炒めて塩を振る。
  2. 2 こんな感じに縁が黒ずみ始めた大葉だってちょっとした付け合わせ程度の料理に変身。

きっかけ

プランターでゴワゴワした葉に育ってしまった大葉を捨てるにはしのびなく…

おいしくなるコツ

炒め方は本当にササッと数秒程度で。大葉は炒めるとカサがかなり減るので枚数があまり少ないと出来上がり量もほんの少しになってしまいます。

  • レシピID:1990016366
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉の胡麻油炒め
うるびあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る