ハンバーグ&ミートソースパスタ レシピ・作り方

ハンバーグ&ミートソースパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
はるんありん
はるんありん
簡単に豪華なパスタができます。市販のボロネーゼソースにもう少しお肉が欲しい!と思ったときに、レトルトハンバーグが活躍します。

材料(2人分)

  • レトルトハンバーグ(デミグラスソース) 1パック
  • レトルトボロネーゼソース 2パック
  • パスタ 200g
  • 牛乳 大さじ1
  • 粉チーズ 適量
  • イタリアンパセリ(飾り用ハーブあれば) 適量

作り方

  1. 1 レトルトのハンバーグ、ミートソースは湯煎で温めるか、レンジで温めます。
  2. 2 パスタを茹でて水気を切り、ミートソース、牛乳と和えます。
    (お皿で和えれば洗い物が少なくてすみます。盛り直せばキレイに仕上がります。)
  3. 3 お皿に盛り、パスタの上にハンバーグとハンバーグのソースも全てのせ、粉チーズ、イタリアンパセリをお好みでのせます。
    食べるときにハンバーグをくずしながら食べます。

きっかけ

お店で見かけたメニューをレトルトで簡単にアレンジ。

おいしくなるコツ

牛乳はお好みで入れてください。パスタがソースと混ぜやすくなるのと、レトルト感が少し薄れます。 ハンバーグはセブンイレブンの金のハンバーグがおすすめです。(画像は違うハンバーグです )

  • レシピID:1990016334
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースレトルト食品その他のハンバーグ簡単夕食
料理名
冷菜
はるんありん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る