川海老の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
シンプルに塩味だけでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

川海老
約30尾
片栗粉
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    川海老は洗って、ひげを取っておく。片栗粉をたっぷりまぶして、180度の油で揚げる。はじめは音がじゅわ~っとするが、だんだんと音が消えていくので、音が消えたら、取り出す。
  2. 2
    ペーパーで油を切って、塩をふりかけて完成(^^♪

きっかけ

川海老を唐揚げに。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
川海老の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/24 11:29
美味しく出来ました。 ありがとうございます!
パパのレシピ
美味しそうですね!おつまみにもいいですね!嬉しいです(^。^)レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする