魚肉ソーセージとキャベツのソーメンチャンプルー レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツのソーメンチャンプルー
けいちゃん088
けいちゃん088
冷蔵庫にある材料で手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは規定の時間茹で、水で洗ってからざるにあけておく。
  2. 2 魚肉ソーセージとキャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンでいりたまごを作る。キャベツと魚肉ソーセージも炒める。
  4. 4 茹でたそうめんを入れて炒め合わせる。和風だしの素、塩、こしょうで調味し、香りづけに醤油をたらす。

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

そうめんはくっつきやすいので、手早く炒めてください。

  • レシピID:1990016261
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ソーメンチャンプルー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る