アジアン小皿料理、筒菜と松の実のナンプラー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筒菜
- 1把
- 松の実(又はひまわりの種)
- 小匙2杯
- ナンプラー
- 大匙1杯
- ごま油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、筒菜を1分茹でます。
ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を切り、2センチ幅に切り分けます。
フライパンで松の実を乾煎りします。
-
- 2
- ボウルに全ての材料を入れ、良く混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
タイカレーなど、アジア料理を作った際の箸休め、小皿料理として使える簡単和え物。筒菜がなければ空芯菜、ほうれん草で作っても美味しいビールが進む一品です。
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