アジアン小皿料理、筒菜と松の実のナンプラー和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、筒菜を1分茹でます。
ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を切り、2センチ幅に切り分けます。
フライパンで松の実を乾煎りします。 - 2 ボウルに全ての材料を入れ、良く混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
タイカレーなど、アジア料理を作った際の箸休め、小皿料理として使える簡単和え物。筒菜がなければ空芯菜、ほうれん草で作っても美味しいビールが進む一品です。
- レシピID:1990016247
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 筒菜と松の実のナンプラー和え
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