新ごぼう(夏ごぼう)deサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
新ごぼう(夏ごぼう)は、やわらかく香りがいい。マヨ味のサラダにしました。

材料(2人分)

新ごぼう(ささがき)
100g
マヨネーズ☆
大さじ2
すり胡麻☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ1
醤油☆
小さじ1
青海苔☆
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうを茹で、ざるにあげる。
    私は、3分程度茹でていますが、茹で加減はお好みで調整を。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて、
    ①を加えて更に混ぜる。
    すぐに食べられますが、
    冷蔵庫に2、3時間入れておくと味がなじんで美味しい。

きっかけ

実家から自家製のごぼうが届いた。ごぼうの香りがいい。 サラダを作ろうと思う。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする