材料(2人分)
- 新ごぼう(ささがき)
- 100g
- マヨネーズ☆
- 大さじ2
- すり胡麻☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- 青海苔☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうを茹で、ざるにあげる。
私は、3分程度茹でていますが、茹で加減はお好みで調整を。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて、
①を加えて更に混ぜる。
すぐに食べられますが、
冷蔵庫に2、3時間入れておくと味がなじんで美味しい。
きっかけ
実家から自家製のごぼうが届いた。ごぼうの香りがいい。
サラダを作ろうと思う。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません