新ごぼう(夏ごぼう)deサラダ レシピ・作り方

新ごぼう(夏ごぼう)deサラダ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
新ごぼう(夏ごぼう)は、やわらかく香りがいい。マヨ味のサラダにしました。

材料(2人分)

  • 新ごぼう(ささがき) 100g
  • マヨネーズ☆ 大さじ2
  • すり胡麻☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1
  • 青海苔☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを茹で、ざるにあげる。
    私は、3分程度茹でていますが、茹で加減はお好みで調整を。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて、
    ①を加えて更に混ぜる。
    すぐに食べられますが、
    冷蔵庫に2、3時間入れておくと味がなじんで美味しい。

きっかけ

実家から自家製のごぼうが届いた。ごぼうの香りがいい。 サラダを作ろうと思う。

  • レシピID:1990016243
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうサラダ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る