人気カフェの、さくふわハワイアンワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄力粉、全粒粉、BP、砂糖を混ぜ合わせてふるっておきます。卵をボウルに割入れ、卵白と卵黄を分けます。
卵黄に豆乳を入れたら良く混ぜ、粉類に加えます。 - 2 そこにオイルも加えてさらに混ぜます。卵白をメレンゲ状にし、半量を生地に加えて良くまぜ、残りを加えたらさっくり混ぜます。ワッフルメーカーを火にかけ、生地の1/2量を入れます。
-
3
蓋を開けたまま熱し、ぷつぷつ穴があいてきたら蓋をし、ひっくり返します。
1分30秒程焼き、こんがり焼き目がついたら完成。 - 4 お好みでバナナやベリーを載せ、たっぷりメープルシロップをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ハワイアンワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません