初心者でも簡単にできるほうれん草スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 冷凍ほうれん草 一握り
- 塩コショウ 少々
- バター(マーガリン) 大1
- ウスターソース 少々
作り方
-
1
・冷凍ほうれん草を一口大にカットする。
・ボールに卵を溶き、軽く塩コショウを入れます。
更にウスターソースを数滴入れます。 -
2
・フライパンにバターを熱し、ほうれん草を炒めます。
・更に卵を加え、弱火で炒めたら出来上がりです。
きっかけ
簡単な卵料理を作りたくて
おいしくなるコツ
弁当のおかずにする場合は、卵はいたみやすいので、よく火を通して下さい。 塩コショウを少し多めでもOKです。
- レシピID:1990016232
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2013/05/09 10:27おはようございます^^昨日の昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^ー^