初心者でも簡単にできるほうれん草スクランブルエッグ レシピ・作り方

初心者でも簡単にできるほうれん草スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
kirara★
kirara★
卵を使った簡単なスクランブルエッグです。お弁当のおかずにも!!

材料(2人分)

  • 2個
  • 冷凍ほうれん草 一握り
  • 塩コショウ 少々
  • バター(マーガリン) 大1
  • ウスターソース 少々

作り方

  1. 1 ・冷凍ほうれん草を一口大にカットする。
    ・ボールに卵を溶き、軽く塩コショウを入れます。
    更にウスターソースを数滴入れます。
  2. 2 ・フライパンにバターを熱し、ほうれん草を炒めます。
    ・更に卵を加え、弱火で炒めたら出来上がりです。

きっかけ

簡単な卵料理を作りたくて

おいしくなるコツ

弁当のおかずにする場合は、卵はいたみやすいので、よく火を通して下さい。 塩コショウを少し多めでもOKです。

  • レシピID:1990016232
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
愛知県 簡単 スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
kirara★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/05/09 10:27
    初心者でも簡単にできるほうれん草スクランブルエッグ
    おはようございます^^昨日の昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^ー^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る