夏のフルーツパスタ、スイカと大葉の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- スイカ
- 50g
- 大葉
- 3枚
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
スイカを一口大に切ります。大葉を洗い糸切りにします。
茹であがったパスタを湯切りし、流水で冷やします。
-
- 2
- パスタ、大葉、スイカをボウルに入れたらオリーブオイルを加え、塩、胡椒で味を整え良く和えたら完成。
きっかけ
夏も本番。そんな夏休みにぴったりの、夏と言えばのスイカを使った冷製パスタ。大葉も薫ればすっきり爽やか、スイカの甘味が程良く、冷えた白ワインと愉しみたい一皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません