夏のフルーツパスタ、スイカと大葉の冷製パスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
スイカを一口大に切ります。大葉を洗い糸切りにします。
茹であがったパスタを湯切りし、流水で冷やします。 - 2 パスタ、大葉、スイカをボウルに入れたらオリーブオイルを加え、塩、胡椒で味を整え良く和えたら完成。
きっかけ
夏も本番。そんな夏休みにぴったりの、夏と言えばのスイカを使った冷製パスタ。大葉も薫ればすっきり爽やか、スイカの甘味が程良く、冷えた白ワインと愉しみたい一皿です。
- レシピID:1990016183
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- スイカと大葉の冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません