ほんのりマンゴー味の寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(3こ人分)
- マンゴージュース(果汁100%) 200ml
- 水 250ml
- 粉寒天 小匙 1
- オリゴ糖 小匙 1
作り方
- 1 なべに水と粉寒天を入れて弱火にかけてゴムベラでなべの底に寒天が固まらないようにグルグルとかき混ぜる
- 2 寒天が完全に溶けたらジュースを入れて混ぜあわせる
- 3 再び沸騰してきたらオリゴ糖を入れて混ぜ合わせ、お玉をつかって器にうつす
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてできあがり
きっかけ
いつもよりも硬めな食感で作ってみました
おいしくなるコツ
☆甘みは少ないけど、ゼリーみたいな食感で食べやすいです 甘みの量はお好みで変えてください
- レシピID:1990016175
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- マンゴーゼリー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/06/10 14:10カルピスのマンゴージュースで作ったよ~❤100%じゃないけど、、マンゴーの風味って美味しい~❤うまごちよん❤
-
アルプスの乙女2012/08/13 12:42ブ~子さん、PCメーカーと3度の遠隔操作でやっと投稿できるようになりました。溜まった分を日づけ順にやっていきます~♪
ほんのりマンゴー味気にいってます^^ -
アルプスの乙女2012/07/28 14:58こんにちは~午前中に仕込んで、ちっと早い3時のおやつに♪
このひんやり感がたまん~ないよ~
ごちそうさまでした(*^_^*) -
アルプスの乙女2012/07/26 15:41こんにちは~
あらたな寒天レシピ、確かにマンゴーのにおいがする~♪
つるんとして、美味しかったです^^
又ジュースを買わねば~ごちそうさまでした(*^_^*)