そうめんカボチャと夏野菜のタイ風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり湯をわかしたらそうめん南瓜を茹で、冷やし、ほぐしておきます。
オクラもあらかじめ茹で、斜め切りにしておきます。
きゅうり、にんじんを細切りにします。
-
- 2
- サラダ菜を洗ったら器に盛りつけます。
ボウルにその他の野菜を入れ、ナンプラー、輸入食材店で売っているタイのチリソースを加え、良く混ぜあわせたら器に盛りつけ完成。
きっかけ
旬のそうめんカボチャ、オクラといった夏野菜を使った、ビールもすすむタイ風アジアンサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません