そうめんカボチャと夏野菜のタイ風サラダ レシピ・作り方

そうめんカボチャと夏野菜のタイ風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のそうめんカボチャ、オクラといった夏野菜を使った、ビールもすすむタイ風アジアンサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯をわかしたらそうめん南瓜を茹で、冷やし、ほぐしておきます。
    オクラもあらかじめ茹で、斜め切りにしておきます。
    きゅうり、にんじんを細切りにします。
  2. 2 サラダ菜を洗ったら器に盛りつけます。
    ボウルにその他の野菜を入れ、ナンプラー、輸入食材店で売っているタイのチリソースを加え、良く混ぜあわせたら器に盛りつけ完成。

きっかけ

旬のそうめんカボチャ、オクラといった夏野菜を使った、ビールもすすむタイ風アジアンサラダです。

  • レシピID:1990016133
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラそうめんかぼちゃ
関連キーワード
そうめんカボチャ オクラ アジア料理 エスニック
料理名
そうめんカボチャと夏野菜のタイ風サラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る