ハーシーチョコレートシロップdeクレープ レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- 溶かしバター☆ 15g
- 牛乳☆ 120cc
- 玉子☆ 1個
- 薄力粉☆ 40g
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
- バナナ 1本
作り方
-
1
☆を混ぜ、裏ごしする。
20cmのフライパンを軽く熱しておく。(油不使用)
種の1/5量(お玉8合目)をフライパンに入れる。
クレープのふちが、はがれ始めると、ひっくり返す。 - 2 焼時間の目安は両面合わせて1分程度。中火で。
-
3
クレープを折りたたみ、
スライスしたバナナと一緒に
お皿にのせる。
ハーシーチョコレートシロップを
トッピングしたら完成です。 - 4 別のトッピング
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- チョコバナナクレープ
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたつまき2014/03/23 15:04親子で挑戦しました。クレープを破かずに焼くのが難しかったですが楽しめました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チョコバナナクレープが、あっというまに
できちゃう。