ハーシーチョコレートシロップdeクレープ レシピ・作り方

ハーシーチョコレートシロップdeクレープ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ハーシーチョコレートシロップ、便利♪
チョコバナナクレープが、あっというまに
できちゃう。

材料(5枚人分)

  • 溶かしバター☆ 15g
  • 牛乳☆ 120cc
  • 玉子☆ 1個
  • 薄力粉☆ 40g
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ、裏ごしする。
    20cmのフライパンを軽く熱しておく。(油不使用)
    種の1/5量(お玉8合目)をフライパンに入れる。
    クレープのふちが、はがれ始めると、ひっくり返す。
  2. 2 焼時間の目安は両面合わせて1分程度。中火で。
  3. 3 クレープを折りたたみ、
    スライスしたバナナと一緒に
    お皿にのせる。
    ハーシーチョコレートシロップを
    トッピングしたら完成です。
  4. 4 別のトッピング

きっかけ

初めて、ハーシーのチョコレートシロップを購入したので、 チョコバナナクレープを焼いてみようと思った。

  • レシピID:1990016084
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
チョコバナナクレープ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2014/03/23 15:04
    ハーシーチョコレートシロップdeクレープ
    親子で挑戦しました。クレープを破かずに焼くのが難しかったですが楽しめました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る