チョコバナナ入りベビーカステラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- たまご 1個
- 牛乳 170cc
- ハーシーチョコレートシロップ 大匙4
- バナナ 1本
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルにたまごをとき、牛乳も入れて泡だて器で混ぜる。ホットケーキミックスを入れ、ダマにならないように混ぜる。
- 2 バナナはサイコロ状に切っておく。
- 3 タコ焼き器を温め、サラダ油をキッチンペーパーにしみこませて塗る。
- 4 生地をタコ焼き器に流し込み、表面が沸々としてきたら一旦電源を切り、バナナとチョコレートシロップを入れる。
- 5 まわりが固まっているのを確認してひっくり返す。再度電源を入れ、火が通るまで焼く。
きっかけ
孫のおやつに作りました
おいしくなるコツ
甘い生地なので焦げやすいです。タコ焼き器の温度が上がりすぎる場合は、途中で適宜スイッチを切ってください。 この分量で32個作れました。
- レシピID:1990016073
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 料理名
- チョコバナナ入りベビーカステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません