捨てるなその皮種、マンゴーブランデースプリッツァー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~4人分)
- マンゴー(の種と皮) 1個分
- ブランデー 1/2本
作り方
- 1 マンゴーを良く洗い、皮を剥きます。実を種から外します。その皮と種とを保存容器に入れ、きちんとかぶる量のブランデーを注ぎ、蓋をしめます。
- 2 常温で1日おけば、次の日から炭酸で割って、ロックで、はたまたアイスにかけて美味しく楽しいブランデースプリッツァーの完成。
きっかけ
夏のフルーツの王様と言えば、完熟マンゴー。種に実が残り捨てるのがもったいないのが悩みの種。が、ただその種と皮をブランデーに漬けるだけ。夏女子会に最適のマンゴーブランデースプリッツァーの出来上がり。
- レシピID:1990016058
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 関連キーワード
- マンゴー ブランデー ブランデースプリッツァー カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません