捨てるなその皮種、マンゴーブランデースプリッツァー レシピ・作り方

捨てるなその皮種、マンゴーブランデースプリッツァー
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
夏のフルーツの王様、完熟マンゴー。種に実が残り捨てるのがもったいないのが悩みの種。が、ただその種と皮をブランデーに漬けるだけ、夏女子会に最適のカクテルの完成。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 マンゴーを良く洗い、皮を剥きます。実を種から外します。その皮と種とを保存容器に入れ、きちんとかぶる量のブランデーを注ぎ、蓋をしめます。
  2. 2 常温で1日おけば、次の日から炭酸で割って、ロックで、はたまたアイスにかけて美味しく楽しいブランデースプリッツァーの完成。

きっかけ

夏のフルーツの王様と言えば、完熟マンゴー。種に実が残り捨てるのがもったいないのが悩みの種。が、ただその種と皮をブランデーに漬けるだけ。夏女子会に最適のマンゴーブランデースプリッツァーの出来上がり。

  • レシピID:1990016058
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
マンゴー ブランデー ブランデースプリッツァー カクテル
料理名
マンゴー・ブランデー・スプリッツァー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る