豚肉とキャベツともやしの焼きそば レシピ・作り方

豚肉とキャベツともやしの焼きそば
けいちゃん088
けいちゃん088
家にある材料で手軽に作れる焼きそばです。

材料(4人分)

  • 焼きそば麺 4玉
  • 豚小間 150g
  • キャベツ 3枚
  • もやし 1/2袋
  • 中濃ソース 大匙5
  • 少々
  • こしょう 少々
  • かつおぶし 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺は袋を開け、レンジで1分加熱してから軽くほぐしておく。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切る。もやしは水洗いしてざるにあけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚小間をほぐしながら炒める。色が変わったらキャベツともやしも入れて炒める。
  4. 4 焼きそば麺を入れてほぐしながら炒める。ソースをかけて炒め合わせ、塩とこしょうで味を調える。
  5. 5 好みでかつおぶしや青のりをかけて食べる。

きっかけ

家にあった材料を組み合わせて作りました

おいしくなるコツ

ウスターソースがなかったので中濃ソースで作ってみました。 ソースの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990016046
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/04/20 14:46
    豚肉とキャベツともやしの焼きそば
    お肉ちょっと多めにして作りました。
    暑い時期の焼きそばってよりおいしく感じるのはなんででしょう。
    簡単においしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る