豚肉とキャベツともやしの焼きそば レシピ・作り方
![豚肉とキャベツともやしの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d458af920ee8833b47213ce2c5709e24355e2583.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は袋を開け、レンジで1分加熱してから軽くほぐしておく。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切る。もやしは水洗いしてざるにあけておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚小間をほぐしながら炒める。色が変わったらキャベツともやしも入れて炒める。
- 4 焼きそば麺を入れてほぐしながら炒める。ソースをかけて炒め合わせ、塩とこしょうで味を調える。
- 5 好みでかつおぶしや青のりをかけて食べる。
きっかけ
家にあった材料を組み合わせて作りました
おいしくなるコツ
ウスターソースがなかったので中濃ソースで作ってみました。 ソースの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990016046
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/04/20 14:46お肉ちょっと多めにして作りました。
暑い時期の焼きそばってよりおいしく感じるのはなんででしょう。
簡単においしくできました。