漬けるだけ、ピングレ・ブランデースプリッツァー レシピ・作り方

漬けるだけ、ピングレ・ブランデースプリッツァー
  • 5分以内
  • 1,000円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
この夏大人気のブランデースプリッツァー。果実酒と違って作った翌日から楽しめるのが魅力的。今回は女子なら皆大好き、ピングレで作ってみました。

材料(2~4人分)

  • ブランデー 1/2本
  • ピンクグレープフルーツ 1/2個

作り方

  1. 1 ピンクグレープフルーツの皮を剥きます。白いところを綺麗に取り除いたら輪切りにし、保存容器に入れます。
    フルーツが全部浸かるようにブランデーを流し入れます。
  2. 2 あとは蓋をし、翌日になるのを待つだけ。
    グラスに氷を入れて3倍の水、またはソーダで割ってどうぞ。
    グラスの縁に塩をつけ、スノースタイルでいただくのがお勧め。

きっかけ

この夏大人気のブランデースプリッツァー。果実酒と違って作った翌日から楽しめるのが魅力的。今回は女子なら皆大好き、ピングレで作ってみました。スノースタイルでいただくとさらに○。

  • レシピID:1990015983
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ
関連キーワード
ブランデー カクテル 果実酒 グレープフルーツ
料理名
ピンクグレープフルーツのブランデースプリッツァー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る