材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 納豆
- 2パック
- 納豆のたれ
- 2つ
- ねぎのみじん切り
- 大匙3
- かつおぶし
- 大匙1
- 白ごま
- 小匙1
- 大根おろし
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切り、袋状にする。
-
- 2
- 納豆にたれ、ねぎ、かつおぶし、白ゴマを入れて混ぜ、油揚げの袋に詰めて楊枝でとめる。
-
- 3
- トースターできつね色になるまで焼く。大根おろし、かつおぶし、薬味用のねぎをのせ、ポン酢で食べる。
おいしくなるコツ
納豆をたっぷり食べたい場合は、3パック使ってください。
きっかけ
手軽に作れるおかずです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません