作り方
-
- 1
- しょうがはスライスにする。にんにくはみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 砂肝は洗い、しょうがを入れて鍋で湯がく。3分ほどゆでたら取り出し、少し冷めてから小さめの乱切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油、ごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら砂肝も入れて炒める。
-
- 4
- 塩とこしょうで調味し、レモン汁を回しかけてざっといためる。最後に万能ねぎを振る。
おいしくなるコツ
砂肝は下茹でをするので、炒めるときは短時間で調理できます。
塩とこしょうの量はお好みで加減してください。
きっかけ
シンプルな炒め物にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません