砂肝の塩こしょう炒めレモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
シンプルに塩コショウで炒めました。レモンの風味でさっぱり食べられます。

材料(2人分)

砂肝
200g
しょうが
ひとかけ
にんにく
1粒
万能ねぎ
1本
適量
こしょう
適量
レモン汁
小匙1
サラダ油
小匙1
ごま油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    しょうがはスライスにする。にんにくはみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    砂肝は洗い、しょうがを入れて鍋で湯がく。3分ほどゆでたら取り出し、少し冷めてから小さめの乱切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油、ごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら砂肝も入れて炒める。
  4. 4
    塩とこしょうで調味し、レモン汁を回しかけてざっといためる。最後に万能ねぎを振る。

おいしくなるコツ

砂肝は下茹でをするので、炒めるときは短時間で調理できます。 塩とこしょうの量はお好みで加減してください。

きっかけ

シンプルな炒め物にしました

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝の炒め物

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする