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素朴な薄味! 小松菜の塩麹和え レシピ・作り方

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ブ〜子
干した小松菜は素材の味がこくなってます。塩麹少なめなので、小松菜味が楽しめる和え物です
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

小松菜
3房
塩麹
小匙 1
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作り方

  1. 1
    小松菜は笊に並べて1日天日干しをしました。干し野菜レシピは*megmako*さんID:1500001536を参照してください
  2. 2
    水で洗って端っこを切り落とし。食べやすい大きさに切り、茎だけをルクエに入れて600Wで30秒加熱
  3. 3
    上から葉をのせて、さらに600Wで1分加熱
    ☆加熱時間(野菜の硬さは)お好みで様子をみながら調節してください
  4. 4
    塩麹をあえて出来上がり

おいしくなるコツ

とっても薄味なので、塩麹の量はお好みで増やしてください

きっかけ

素材の味が楽しめる薄味の和え物です

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/14 09:13
オハヨ─ヽ(・∀・`o)❤ 夫弁当にINしたよ❤本日のお弁当は緑豊かなので(緑もの多すぎとも言うw笑)健康系になったわ~❤ミロッチ←響きカワユス❤ふふふ^^
小太郎1212
おはようございます 相方も甘党&辛系も平気な人なんだけど、健康診断で糖質が高くて気にして控えてるんです。だからお酒も日本酒じゃなくて焼酎を選んで買ってよ

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