焼き方をチェンジ♪しっとり旨い☆ポークソテー レシピ・作り方

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鎌倉梅子
豚ロース肉に粉をまぶして、最初から最後まで弱火で焼きます。
洋食屋さんのように、粉なし+強火+ワインを真似てもうまくいかなかった私のやり方です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
小さじ1/4
こしょう
小さじ1/8
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
<ソース>
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
とんかつソースor中濃ソース
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    お肉に塩こしょうを振って、小麦粉をまぶす。
    加熱していないフライパンにサラダ油をしきお肉をのせる。
    弱火でお肉を焼く。
    加熱時間の目安は表裏合わせて8分程度。
  2. 2
    ソースの材料を合わせたものをフライパンに入れて、お肉に
    絡めながら弱火で加熱する。
    ソースが好みのとろみに
    なったら完成です。
    (ソースを入れてからの加熱時間の目安は2分です。)
  3. 3
    ※お肉が反り返りそうになったら、フライ返しで押さえてもOK。
  4. 4
    なぜか、上の写真はかえるに見えます?
    おまけに怒ったかえるを
    もう一匹♪
  5. 5
    <ソースのアレンジ>
    醤油 大さじ1
    蜂蜜 大さじ1
    酢 大さじ1
    トンカツソース 大さじ1
    酒 大さじ1
    水 大さじ1

きっかけ

洋食屋さんのポークソテーは美味しいのに、おうちで作るとパサパサ。 でも、焼き方を変えるだけでこんなに美味しくなりました。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー豚ロース
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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