フライパンで簡単、鰺のかりかりアーモンドソテー レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
小麦粉の代わりにお菓子作りに使うアーモンド粉、アーモンドプードルを使った、旬の鰺のソテー。フライパンで簡単に作れれば、お魚嫌いでもこれなら食べられる優しい味。

材料(2人分)

あじ
1尾
アーモンドプードル
大匙1杯
白ワイン
大匙2杯
塩、黒胡椒
少々
オリーブオイル(又は植物油)
小匙1杯

作り方

  1. 1
    鰺を3枚におろし、小骨をピンセットなどでとりのぞきます。
    ワイン、塩、黒胡椒を軽くふりかけて5分置きます。
    水気を切ったらアーモンド粉を全体に塗します。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、温まったところでオイルを入れます。
    全体に伸ばしたら魚を身の方から焼いていきます。中弱火に落とし、焼き目がついたら裏返しに。
  3. 3
    皮がかりかりに焼き上がれば完成。
    器にもりつけて、熱々のうちにどうぞ。

きっかけ

小麦粉の代わりにお菓子作りに使うアーモンド粉、アーモンドプードルを使った、旬の鰺のソテー。フライパンで簡単に作れれば、お魚嫌いでもこれなら食べられる、かりっとじゅわっと美味しい一皿。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
フライパン あじ アーモンド
料理名
鰺のかりかりアーモンドソテー

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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