フライパンで簡単、鰺のかりかりアーモンドソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鰺を3枚におろし、小骨をピンセットなどでとりのぞきます。
ワイン、塩、黒胡椒を軽くふりかけて5分置きます。
水気を切ったらアーモンド粉を全体に塗します。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、温まったところでオイルを入れます。
全体に伸ばしたら魚を身の方から焼いていきます。中弱火に落とし、焼き目がついたら裏返しに。
-
- 3
- 皮がかりかりに焼き上がれば完成。
器にもりつけて、熱々のうちにどうぞ。
きっかけ
小麦粉の代わりにお菓子作りに使うアーモンド粉、アーモンドプードルを使った、旬の鰺のソテー。フライパンで簡単に作れれば、お魚嫌いでもこれなら食べられる、かりっとじゅわっと美味しい一皿。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません