大なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大なめこと豆腐の味噌汁
けいちゃん088
けいちゃん088
大なめこを使うと食べ応えがあります。

材料(4人分)

  • 大なめこ 1パック
  • 豆腐 1パック
  • 小ねぎ 少々
  • 味噌 大匙4
  • 和風顆粒だし 小匙1
  • 4カップ

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。大なめこは石づきを取ってばらしておき、さっと熱湯にくぐらせる。
  2. 2 なべに水を入れて沸かし、顆粒だしを入れ、味噌を溶く。豆腐を入れて軽く煮て、最後になめこにさっと火を通す。
  3. 3 おわんに盛って、小ねぎを散らす。

きっかけ

大なめこが手に入ったので味噌汁にしました

おいしくなるコツ

なめこは最後に入れて、あまり煮過ぎないように。

  • レシピID:1990015715
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大なめこと豆腐の味噌汁
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る