塩麹豆腐クリームで、シラタキと季節野菜の和え物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かしたらシラタキを入れ、2分茹でて灰汁抜きしたらざるにあげ、流水で冷やします。
キュウリ、ニンジンをマッチ棒サイズに切りそろえます。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、ニンジンを入れたら1分茹で、ざるにあげて流水で冷やします。
シラタキを2センチ幅に切り、全ての材料をボウルに入れ、良く混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
塩麹と豆腐、ナッツで作る豆腐塩麹クリーム(レシピID:1990015656)の応用編。キュウリとシラタキを使った、ダイエッターにも嬉しい低カロリーだけれども栄養たっぷりのお惣菜。
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