和調味料でイタリアンソース、ミニトマトの醤油だれ レシピ・作り方

和調味料でイタリアンソース、ミニトマトの醤油だれ
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のミニトマトを使った煮込み不要、10分足らずでできるお手軽ソース。お魚、肉のソテー、ステーキソースとして使える、万能ソース。

材料(2人分)

  • ミニトマト 10個
  • たまねぎ 1/4個
  • 200cc
  • 大匙2杯
  • 醤油 大匙2杯
  • 味醂 大匙2杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 トマトを洗って4等分し、タマネギを微塵切りにします。
    鍋に水、トマト、タマネギを入れたら酒、味醂を加えて火にかけます。
    煮たったところで中弱火に落とし、醤油を加えます。
  2. 2 10分煮、黒胡椒で味を調え完成。

きっかけ

旬のミニトマトを使った煮込み不要、10分足らずでできるお手軽ソース。お魚、肉のソテー、ステーキソースとして、トマトの甘酸っぱさ、醤油と味醂のこくでご飯もお酒もとまりません。

  • レシピID:1990015678
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ソース ミニトマト たまねぎ 味醂
料理名
ミニトマトの醤油ソース
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る