和調味料でイタリアンソース、ミニトマトの醤油だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを洗って4等分し、タマネギを微塵切りにします。
鍋に水、トマト、タマネギを入れたら酒、味醂を加えて火にかけます。
煮たったところで中弱火に落とし、醤油を加えます。 - 2 10分煮、黒胡椒で味を調え完成。
きっかけ
旬のミニトマトを使った煮込み不要、10分足らずでできるお手軽ソース。お魚、肉のソテー、ステーキソースとして、トマトの甘酸っぱさ、醤油と味醂のこくでご飯もお酒もとまりません。
- レシピID:1990015678
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ミニトマトの醤油ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません