メインは生姜焼き!ワンプレート晩御飯 レシピ・作り方

メインは生姜焼き!ワンプレート晩御飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ねこねこ05108
ねこねこ05108
生姜焼きをメインにして、ワンプレートにしました(子供達が喜ぶので)。若干大人にはワンプレートでは足りなかったので少し足してます。

材料(5人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 400gくらい
  • 鳥もも肉 200gくらい
  • ゴボウ 2~3本
  • キャベツ 少々
  • トマト 2個
  • カスピ海ヨーグルト 適量
  • 桃缶詰 1個
  • ゆでダコ 小さい脚1個
  • きゅうり 2本

作り方

  1. 1 キャベツを千切りし、トモトもきります。生姜焼きは市販の生姜焼きのタレで炒めます。
  2. 2 ゴボウは皮をむき、そぎ切りにします。鶏肉はひと口大に切り、フライパンでゴボウを1分くらい煮て、水をすて、鶏肉とゴボウをフライパンにいれ、白だし(coop)ひとかけし炒めます。
  3. 3 カスピ海ヨーグルトと桃缶詰をあえました。
  4. 4 きゅうりを芯をとって、斜め薄切りにし、塩を少々ふっておきます。タコをうすくきります。きゅりとタコを酢(そのまんま酢・・coop)であえます。

きっかけ

今日はメインを生姜焼きにして、ワンプレートに仕上げて見ました。若干ツウプレートですが(^。^;)

  • レシピID:1990015627
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
生姜焼き 鶏ゴボウ 酢の物 カスピ海ヨーグルト
料理名
生姜焼き・鶏肉とゴボウ炒め・酢の物・ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る