メインは生姜焼き!ワンプレート晩御飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りし、トモトもきります。生姜焼きは市販の生姜焼きのタレで炒めます。
- 2 ゴボウは皮をむき、そぎ切りにします。鶏肉はひと口大に切り、フライパンでゴボウを1分くらい煮て、水をすて、鶏肉とゴボウをフライパンにいれ、白だし(coop)ひとかけし炒めます。
- 3 カスピ海ヨーグルトと桃缶詰をあえました。
- 4 きゅうりを芯をとって、斜め薄切りにし、塩を少々ふっておきます。タコをうすくきります。きゅりとタコを酢(そのまんま酢・・coop)であえます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません