ハムの代用☆極薄チキン酒蒸し→チキンサンドウィッチ レシピ・作り方

ハムの代用☆極薄チキン酒蒸し→チキンサンドウィッチ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
胸肉は、薄くカットして短時間で酒蒸しにすることにより、パサツキを軽減できます。
胸肉とアボカドを合わせて、ヘルシーだけどボリュームのあるサンドウィッチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <極薄チキン酒蒸し>
    鶏胸肉を1cm幅程度に輪切りする。肉叩きでなるべく薄く肉を伸ばす。(目標3mm?)
    塩こしょうする。
    フライパンに重ならない様に肉を並べて、酒をそそぐ。
  2. 2 ①を中火で、2分程度焼けば
    OK。(途中裏返す)
  3. 3 <チキンサンドウィッチ>
    サンドをスタート。
    下から食パン→極薄チキン酒蒸し→ケチャップ(チキンの長さ分)→プチトマト→アボカド→マヨネーズ→レタス
    →食パン。
  4. 4 マヨネーズの量はこんな感じ
  5. 5 完成!

きっかけ

最近、長時間勤務の夫。お弁当(米)とサンドウィッチの両方を所望。 サンドウィッチに使用するハムがいつも市販品ではちょっと・・・そこで、この酒蒸しを考えました。

おいしくなるコツ

極薄チキン酒蒸しは、普通にケチャップや胡麻だれ等で食べても美味。

  • レシピID:1990015615
  • 公開日:2012/06/08
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つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2016/05/16 14:48
    ハムの代用☆極薄チキン酒蒸し→チキンサンドウィッチ
    晩御飯のお肉が余っていたので、翌朝にサンドイッチにしました(*^^*)ごちそうさまでした

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