世紀末弁当救世主伝説その117、青海苔チーズ卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 卵 1個
- スライスチーズ 1/2枚
- 青海苔 小匙1杯
- 水 大匙1杯
- 塩 小匙1/3杯
- グレープシードオイル(植物油) 小匙1/2杯
作り方
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1
ボウルに卵を割入れ、溶きほぐしたら水、塩、青海苔、千切ったチーズを混ぜます。
フライパンを火にかけ、グレープオイルを入れます。 -
2
温まったら卵液を全て入れ、軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
まんねりになりがちな玉子焼きのバリエーション。とろけるチーズに青海苔の磯の香りはご飯もすすめばお酒も進み、お弁当のおかずにも最適なら、お酒のお供にも最適です。
- レシピID:1990015609
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 青海苔チーズ卵焼き
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2 件
つくったよレポート(2件)
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nakochin522012/06/28 09:04卵焼きのバリエーション探してました。青海苔とチーズ?と思いましたが、意外なほど味がなじんでます。お弁当に入れました。ごちそうさまでした。
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MOET&CHANDON2012/06/11 11:05上手に写真が取れなかったのですが、とても美味しく出来ました!
家族の分もまとめて作ったのでレシピの三倍の量で作りましたが、家族からも好評でした。
おつまみにもピ