世紀末弁当救世主伝説その117、青海苔チーズ卵焼き レシピ・作り方

世紀末弁当救世主伝説その117、青海苔チーズ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
まんねりになりがちな玉子焼きのバリエーション。とろけるチーズに青海苔の磯の香りはご飯もすすめばお酒も進み、お弁当のおかずにも最適なら、お酒のお供にも最適です。

材料(2人分)

  • 1個
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 青海苔 小匙1杯
  • 大匙1杯
  • 小匙1/3杯
  • グレープシードオイル(植物油) 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割入れ、溶きほぐしたら水、塩、青海苔、千切ったチーズを混ぜます。
    フライパンを火にかけ、グレープオイルを入れます。
  2. 2 温まったら卵液を全て入れ、軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

まんねりになりがちな玉子焼きのバリエーション。とろけるチーズに青海苔の磯の香りはご飯もすすめばお酒も進み、お弁当のおかずにも最適なら、お酒のお供にも最適です。

  • レシピID:1990015609
  • 公開日:2012/06/07
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
チーズ 卵焼き お弁当 たまご
料理名
青海苔チーズ卵焼き
酔いどれんぬ
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つくったよレポート(2件)

  • nakochin52
    nakochin52
    2012/06/28 09:04
    世紀末弁当救世主伝説その117、青海苔チーズ卵焼き
    卵焼きのバリエーション探してました。青海苔とチーズ?と思いましたが、意外なほど味がなじんでます。お弁当に入れました。ごちそうさまでした。
  • MOET&CHANDON
    MOET&CHANDON
    2012/06/11 11:05
    世紀末弁当救世主伝説その117、青海苔チーズ卵焼き
    上手に写真が取れなかったのですが、とても美味しく出来ました!
    家族の分もまとめて作ったのでレシピの三倍の量で作りましたが、家族からも好評でした。
    おつまみにもピ

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