和と洋の最強コラボ、黒糖バターラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン 6枚
- 黒砂糖 小匙4杯
- バター 10g
作り方
-
1
残り物のフランスパンを薄切りにします。
黒砂糖も細かく切り、バターも薄切りにします。
パンをトースターで3分程かりかりに焼きます。 -
2
削った黒砂糖、バターをそれぞれの上に乗せたら、焦げないように注意しながら2,3分焼いて完成。
熱々のうちにどうぞ。
きっかけ
食べ残しのフランしパン、食パンがあればぜひ作りたい、簡単絶品おやつ。炙られた黒糖の香ばしさにバターの塩っぽさ……とまりません。。。
- レシピID:1990015583
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- 黒糖バターラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません