大葉香る豆乳ビシソワーズの冷製クリームパスタ レシピ・作り方

大葉香る豆乳ビシソワーズの冷製クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
これからの暑い季節にぴったりの、大葉の香りがすっきり爽やか、動物性材料不使用だけれどもこっくりクリーミーな美味しく食べてきれいになれる、ヘルシーパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いたらざく切りにします。たまねぎも同様に切ったら、それらを圧力鍋に入れ、水、白ワインを加えたら蓋をし、中火にかけます。
  2. 2 圧力がかかったら2分加圧。火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
    ぬけたところで蓋をあけ、HMでペースト状にします。豆乳を加えさらに混ぜます。
  3. 3 タッパーなどにいれ、1時間以上冷蔵庫でしっかり冷やします。
    鍋にたっぷり湯を沸かし、袋にかかれた時間パスタを茹でます。茹であがったらざるにあげ、氷水でしかり冷やします。
  4. 4 冷えたスープにあらかじめ作っておいた大葉ジェノバソース(ID:1990015120)を混ぜ合わせます。塩で味を調えます。
    器にパスタを盛り、ソースをかけて完成。

きっかけ

これからの暑い季節にぴったりの、大葉の香りがすっきり爽やか、動物性材料不使用だけれどもこっくりクリーミーな美味しく食べてきれいになれる、ヘルシーパスタです。

  • レシピID:1990015582
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
ビシソワーズ 冷製パスタ じゃがいも 大葉
料理名
大葉香る豆乳ビシソワーズの冷製クリームパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る