大葉香る豆乳ビシソワーズの冷製クリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いたらざく切りにします。たまねぎも同様に切ったら、それらを圧力鍋に入れ、水、白ワインを加えたら蓋をし、中火にかけます。
-
2
圧力がかかったら2分加圧。火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
ぬけたところで蓋をあけ、HMでペースト状にします。豆乳を加えさらに混ぜます。 -
3
タッパーなどにいれ、1時間以上冷蔵庫でしっかり冷やします。
鍋にたっぷり湯を沸かし、袋にかかれた時間パスタを茹でます。茹であがったらざるにあげ、氷水でしかり冷やします。 -
4
冷えたスープにあらかじめ作っておいた大葉ジェノバソース(ID:1990015120)を混ぜ合わせます。塩で味を調えます。
器にパスタを盛り、ソースをかけて完成。
きっかけ
これからの暑い季節にぴったりの、大葉の香りがすっきり爽やか、動物性材料不使用だけれどもこっくりクリーミーな美味しく食べてきれいになれる、ヘルシーパスタです。
- レシピID:1990015582
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
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