とろり口どけ、イタリアンフレンチトースト・サレHS レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割入れ、溶いたらそこに豆乳、粉チーズ、塩の半量を加え良く混ぜます。バット等に液を流し入れ、そこにパンを並べます。片面5分漬けたら裏返し、もう片面も5分浸します。
-
2
別のボウルにトマトを入れ、輪切りにしたオリーブ、蜂蜜、残りの塩を加えて良く混ぜておきます。
ホットサンドメーカーにパンを一枚のせ、その上にトマトソースを塗ります。 -
3
その上にパンをもう一枚重ねたら軽く乾燥バジルをふり、蓋をしめます。
中火で20秒焼き、中弱火に落として様子をみながら2分焼きます。 -
4
裏返し、もう片面も2分焼いて完成。
焼き立てを召し上がれ。
きっかけ
大人の淑女に捧げる、甘くないフレンチトースト・サレ。チーズ入りのとろける口どけの中から溢れる甘酸っぱいトマトソース。フレンチトースト・サレをHSにした欲張りで至福の一品。
- レシピID:1990015581
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません