うちカフェ、じゃがいもとリンゴの蕎麦粉ガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
蕎麦粉と水を混ぜ合わせ、1時間ほど置いておきます。
ジャガイモとニンジンを薄い櫛切りにします。フライパンを中弱火にかけ、温まったところでバターを加えます。 -
2
ジャガイモ、ニンジンを入れ、2,3分、ジャガイモが透き通るまで炒めます。
塩、シナモンで味を調え、火を止めます。
フライパンを洗い、再び火にかけ、分量外のオイルをごく少量入れます。 -
3
蕎麦粉生地の1/2量を入れ、広げます。縁がかりっとし、表面が乾いたところで具材の半量を入れて包み、器に盛りつけます。
もう一枚も同様に焼き、盛りつけて完成。
きっかけ
夏の週末ブランチに、シードルとしゅわっといただきたい、蕎麦粉のガレット。じゃがいもとリンゴをバターとシナモンでソテー、ぱりっともっちりクレープ生地で包めば……。週末ブルターニュへ小トリップ。
- レシピID:1990015570
- 公開日:2012/06/03
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- カテゴリ
- クレープ
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初夏の週末にシードルと召し上がれ。