おうちカフェ気分、バナナチョコカスタのホットサンド レシピ・作り方

おうちカフェ気分、バナナチョコカスタのホットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
豆乳とココアで作るヘルシーなチョコカスタードを使った、かりっと生地からとろっとバナナ、カスタードがとろんととろける笑顔蕩ける至福のHS!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 前夜にカスタードクリームを作っておきます。
    豆乳を弱火にかけ、温めます。ボウルに粉類全てを入れたら少しずつ豆乳を加え、ホイッパーなどでよくかき混ぜます。
  2. 2 卵を別の容器にわり入れ、溶きほぐします。あら熱がとれた豆乳を少しずつ加え、良く混ぜ合わせ、一度ざるで濾します。
    鍋に入れ、弱火にかけたらホイッパーで絶えずかきまぜながら加熱。
  3. 3 全体がもったりとしてきたら火を止め、タッパーなどに入れて冷蔵庫でしっかり冷やします。
    翌朝、パン1枚をホットサンドメーカーにおき、カスタードの半量を塗ります。
  4. 4 残りは使いませんので、保存容器にいれてください。
    バナナを輪切りにし、カスタードの上に並べたら、あればウイスキー漬けレーズン(レシピID:1990005452)「をふりかけます。
  5. 5 もう一枚のパンを重ねたらホットサンドの蓋をしめ、中火で20秒、火を弱火にして
    2分焼きます。
    焼き目がついたら裏返し、もう2分焼けば完成。メープルシロップをかけてどうぞ。

きっかけ

豆乳とココアで作るヘルシーなチョコカスタードを使った、かりっと生地からとろっとバナナ、カスタードがとろんととろける笑顔蕩ける至福のHS!

  • レシピID:1990015549
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
バナナ ココア ホットサンド 豆乳
料理名
バナナとチョコカスタードのホットサンド
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る