おうちカフェ気分、バナナチョコカスタのホットサンド レシピ・作り方
![おうちカフェ気分、バナナチョコカスタのホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/276fb2198841fadcc522130bae8e77f533f31fa4.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
前夜にカスタードクリームを作っておきます。
豆乳を弱火にかけ、温めます。ボウルに粉類全てを入れたら少しずつ豆乳を加え、ホイッパーなどでよくかき混ぜます。 -
2
卵を別の容器にわり入れ、溶きほぐします。あら熱がとれた豆乳を少しずつ加え、良く混ぜ合わせ、一度ざるで濾します。
鍋に入れ、弱火にかけたらホイッパーで絶えずかきまぜながら加熱。 -
3
全体がもったりとしてきたら火を止め、タッパーなどに入れて冷蔵庫でしっかり冷やします。
翌朝、パン1枚をホットサンドメーカーにおき、カスタードの半量を塗ります。 -
4
残りは使いませんので、保存容器にいれてください。
バナナを輪切りにし、カスタードの上に並べたら、あればウイスキー漬けレーズン(レシピID:1990005452)「をふりかけます。 -
5
もう一枚のパンを重ねたらホットサンドの蓋をしめ、中火で20秒、火を弱火にして
2分焼きます。
焼き目がついたら裏返し、もう2分焼けば完成。メープルシロップをかけてどうぞ。
きっかけ
豆乳とココアで作るヘルシーなチョコカスタードを使った、かりっと生地からとろっとバナナ、カスタードがとろんととろける笑顔蕩ける至福のHS!
- レシピID:1990015549
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
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