ホッコリじゃが芋とピーマンのグラタン風♪ レシピ・作り方

ホッコリじゃが芋とピーマンのグラタン風♪
ブ〜子
ブ〜子
薄味だけど素材の味が楽しめます♪何もつけずに食べましたが、お好みでケチャプなどをかけてもあいそうです

材料(2人分)

  • メイクィーン 2こ
  • ピーマン 2こ
  • 牛乳 100ml
  • ピザ用ミックスチーズ 30g
  • コンソメ顆粒 小匙 1
  • たまご 1こ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは小さくカットしたら笊に並べて天日干しをします。干し野菜レシピはこちらを参照にしてください→*megmako*さんID:1500001536
  2. 2 じゃが芋は皮付きのまま賽の目に切ってルクエに入れて600Wで3分加熱。
    ☆後からまた火を通すので軽く火を通しました。ゆでたり蒸したりお好きな方法で!
  3. 3 ボールに卵・牛乳:・コンソメ顆粒をを入れて混ぜ合わせ、ピザ用チーズを入れてかき混ぜ卵液を作る
  4. 4 粗熱が取れたジャガイモとピーマンを入れて混ぜあわせたら、軽く塩・胡椒をふる
  5. 5 耐熱皿に入れて230度で20分ぐらい、卵液が固まるまで焼く
  6. 6 できあがり!

きっかけ

優しい味のグラタン風なものを作ってみました

おいしくなるコツ

☆新じゃが芋で作ったのでホクホク感を楽しみたかったので、何もつけずに食べましたが、お好みで調味料をかけてお召し上がりください! ☆ピーマンは暖かい天気のよい日だったので半日ぐらい干しました

  • レシピID:1990015547
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
グラタン風
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る