ホッコリじゃが芋とピーマンのグラタン風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは小さくカットしたら笊に並べて天日干しをします。干し野菜レシピはこちらを参照にしてください→*megmako*さんID:1500001536
-
2
じゃが芋は皮付きのまま賽の目に切ってルクエに入れて600Wで3分加熱。
☆後からまた火を通すので軽く火を通しました。ゆでたり蒸したりお好きな方法で! - 3 ボールに卵・牛乳:・コンソメ顆粒をを入れて混ぜ合わせ、ピザ用チーズを入れてかき混ぜ卵液を作る
- 4 粗熱が取れたジャガイモとピーマンを入れて混ぜあわせたら、軽く塩・胡椒をふる
- 5 耐熱皿に入れて230度で20分ぐらい、卵液が固まるまで焼く
- 6 できあがり!
きっかけ
優しい味のグラタン風なものを作ってみました
おいしくなるコツ
☆新じゃが芋で作ったのでホクホク感を楽しみたかったので、何もつけずに食べましたが、お好みで調味料をかけてお召し上がりください! ☆ピーマンは暖かい天気のよい日だったので半日ぐらい干しました
- レシピID:1990015547
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- グラタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません