ぴりっと辛い、チンゲン菜とニンジンのピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人人分)
- チンゲン菜
- 2本
- ニンジン
- 小1/2本
- ピーナッツペースト
- 大匙1杯
- 醤油
- 小匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
- ラー油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ニンジンをマッチ棒の太さに切り、チンゲン菜はざく切りにします。
鍋に湯を沸かしたらニンジンを入れ、30秒たったところでチンゲン菜を加え、さらに30秒茹でます。
-
- 2
- ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を切ります。
ボウルにピーナッツペースト、醤油、味醂、ラー油を入れ良く混ぜ合わせます。そこにチンゲン菜とニンジンを加え、和えれば完成。
きっかけ
ぴりっと辛い坦々麺風のたれにご飯もお酒も進む、チンゲン菜の和え物。茹でて切って和えるだけ、
あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう、美味しくべて美しくの美惣菜。
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