カリフラワーのキムチ浅漬け♪ レシピ・作り方

カリフラワーのキムチ浅漬け♪
ブ〜子
ブ〜子
カリフラワーにキムチ?!あいますよぉ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に切り分けて、水で洗って(水滴がついた状態で)ルクエで500Wで2分加熱
    ☆爪楊枝が刺して硬さを確認(硬さ・歯ごたえはお好みで)
  2. 2 熱いうちに、ビニール袋に入れた浅漬けの素の中に入れて味を染み込ませる
  3. 3 5時間ぐらい漬け込んだらできあがり!
    漬け込み時間はお好みですが、5時間ぐらいだと、ほんのりキムチ風味です!

きっかけ

浅漬けの素を使って、カリフラワーに味をつけました

おいしくなるコツ

シンプルなカリフラワーですが、キムチ味にしても美味しいです!

  • レシピID:1990015507
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
カリフラワーのキムチ味
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る