カリフラワーのキムチ浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー(お好きな量) 4分の1束
- 浅漬けキムチの味 適量
- (カリフラワーが漬かる程度)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に切り分けて、水で洗って(水滴がついた状態で)ルクエで500Wで2分加熱
☆爪楊枝が刺して硬さを確認(硬さ・歯ごたえはお好みで) - 2 熱いうちに、ビニール袋に入れた浅漬けの素の中に入れて味を染み込ませる
-
3
5時間ぐらい漬け込んだらできあがり!
漬け込み時間はお好みですが、5時間ぐらいだと、ほんのりキムチ風味です!
きっかけ
浅漬けの素を使って、カリフラワーに味をつけました
おいしくなるコツ
シンプルなカリフラワーですが、キムチ味にしても美味しいです!
- レシピID:1990015507
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- カリフラワーのキムチ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません