弁当救世主伝説その104、蕗の煮物入り卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 卵 1個
- 蕗の煮物 20g
- 煮汁 大匙1杯
- グレープシードオイル(植物油) 小匙1/3杯
作り方
-
1
蕗の煮物を輪切りにし、ボウルに割入れた卵液と混ぜ合わせます。煮汁を加え、さらに混ぜます。
フライパンに油を入れ、中火にかけます。 -
2
温まったら卵液を全て入れ、軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ふきの炊いたん卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません