紫外線対策、チンゲン菜のニンジンドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1把
- にんじん
- 小1本
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- レモン汁
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙/3杯
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に湯をわかし、チンゲン菜を茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水気を絞り、2センチ幅に切り分け、器に盛りつけます。
ニンジンを摩り下ろし、オイル、レモン汁、塩胡椒と混ぜ合わせます。
-
- 2
- チンゲン菜の上からドレッシングをかければ完成。
きっかけ
実は一年で最も紫外線に気をつけなくてはいけない五月。UVカットの化粧品を使うのもそうですが、浴びてしまったお肌を内から支えるビタミン対策が重要。たっぷりでいきましょう。
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