紫外線対策、チンゲン菜のニンジンドレッシング レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
実は一年で最も紫外線に気をつけなくてはいけない五月。UVカット化粧品を使うのも手ですが、浴びてしまった肌を内から癒すビタミンも重要。たっぷりでいきましょう。

材料(2人分)

チンゲン菜
1把
にんじん
小1本
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
レモン汁
大匙1杯
小匙/3杯
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、チンゲン菜を茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水気を絞り、2センチ幅に切り分け、器に盛りつけます。
    ニンジンを摩り下ろし、オイル、レモン汁、塩胡椒と混ぜ合わせます。
  2. 2
    チンゲン菜の上からドレッシングをかければ完成。

きっかけ

実は一年で最も紫外線に気をつけなくてはいけない五月。UVカットの化粧品を使うのもそうですが、浴びてしまったお肌を内から支えるビタミン対策が重要。たっぷりでいきましょう。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 ニンジン ドレッシング サラダ
料理名
チンゲン菜のニンジンドレッシング

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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