明太子ドレッシングで!水菜とリーキのサラダピザ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザクラフト(18センチ) 1枚
- 水菜(1房の半分) 半房
- リーキ 1センチ
- チーズ明太子ドレッシング 大匙 1・5
- ピザ用ミックスチーズ 半カップ
- 黒胡椒 お好みで
作り方
-
1
ピザクラフトにドレッシングをぬります。大匙1・5だと少ないのでお好みで増やしてください
☆ピザクラフトはこちらを使いました→ID:1990002001
市販品やお好みの生地で! - 2 水菜は2センチぐらいに切り、リーキは縦(繊維に沿って)細切りにして水にさらしたあと、しっかりと水気を切ります
- 3 チーズをドレッシングの上から均一になるようにのせます
-
4
250度で余熱して温めたオーブンで15分ぐらい(チーズが溶けるぐらい)焼きます
☆オーブンレンジの火力が弱いので高めの温度設定で焼いています - 5 上から水菜とリーキをのせて、さらに3分追加で焼きます
- 6 こんな感じに焼きあがります♪
-
7
黒胡椒をかけて出来上がり!
上からドレッシングの追加すると美味しいと思いますがダイエット中なので黒胡椒でパンチをきかせませました - 8 ☆ピザ生地がおから配合の柔らかい(パリッとしていません)を使っているので、クリスピータイプだとどうなるかはわかりませんが、柔らい生地だとサンドウィッチぽくもあり食べやすかったです
きっかけ
市販の明太子ドレッシングをトマトソースの変わりに使ってサラダピザを焼きました
おいしくなるコツ
チーズ・ドレッシングが少なめなのでお好みで増やしてください
- レシピID:1990015307
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- サラダピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません