モロヘイヤと、もやしのおひたし レシピ・作り方
![モロヘイヤと、もやしのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/283d588980b91a58903ef3e4a0b273a8cf64929e.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 モロヘイヤともやしは、洗って別々に沸騰したお湯で、さっと茹でる。茹ですぎない事。
- 2 水にさらして、5cm位に切って、よく水気をしぼる。
- 3 ボールに2を入れて、すりごま、つゆの素を入れて混ぜ、味を見る。つゆの素は加減して下さい。盛り付けてからかつお節をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤと、もやしのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません