モロヘイヤと、もやしのおひたし レシピ・作り方

モロヘイヤと、もやしのおひたし
キー子0914
キー子0914
モロヘイヤのつるつる食感が少し減りますがもやしとの相性いいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤともやしは、洗って別々に沸騰したお湯で、さっと茹でる。茹ですぎない事。
  2. 2 水にさらして、5cm位に切って、よく水気をしぼる。
  3. 3 ボールに2を入れて、すりごま、つゆの素を入れて混ぜ、味を見る。つゆの素は加減して下さい。盛り付けてからかつお節をのせる。

きっかけ

モロヘイヤのおひたしはよく食べますがもやしを加えてみました。

  • レシピID:1990015304
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤと、もやしのおひたし
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る