アンチョビとベーコンのクリームスパゲティ レシピ・作り方

アンチョビとベーコンのクリームスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
生クリームを使わずにクリームチーズでクリーミーに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティはたっぷりの熱湯で茹でる。ベーコンは食べやすく切りしめじは石づきを取りばらす。大葉はみじん切りに。
  2. 2 レンジOKのボールにクリームチーズと牛乳を入れて、レンジで1分程温め、クリームチーズを柔らかくして、牛乳とよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱して、にんにくのすりおろしと、アンチョビを入れて香りを出し、ベーコン、しめじを入れて炒める。
  4. 4 3のフライパンの中へ2と、コンソメを入れて煮立たせ、塩こしょうで味を整え、茹でたスパゲティを入れて混ぜ最後に大葉と溶き卵をからめて火を止めて、できあがり(*^^)v

きっかけ

隠し味にアンチョビを使いました。

おいしくなるコツ

溶き卵は最後に入れて、混ぜあわせます。余熱で火が通ります。

  • レシピID:1990015175
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
アンチョビとベーコンのクリームスパゲティ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る